Abrasel e Conselho do Salmão do Chile discutem parcerias em reunião na Bahia
Na última segunda-feira (12), representantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) se reuniram com membros do Conselho do Salmão do Chile e do ProChile em Salvador. O encontro teve como objetivo estreitar as relações entre os setores, permitindo a negociação direta entre restaurantes brasileiros e exportadores de salmão chileno.
Pelo Conselho do Salmão, participaram da reunião Loreto Seguel King, diretor executivo; Pablo Barahona, diretor de comércio internacional; e Natália Nuñez, diretora de comunicação estratégica. Representantes das principais empresas exportadoras de salmão do Chile também estiveram presentes, incluindo Max Dominguez (Aquachile), Eugenio Heireimans (Australis), Jorge Guzman (Salmón Aysen), Matías Cirano (Cermaq) e Sebastian Valdivieso (MOWI).
A ProChile foi representada por Hugo Corales, agregado comercial, que reforçou a importância do mercado brasileiro para os exportadores chilenos. Pela Abrasel, Leandro Menezes, presidente da seccional Bahia, participou do encontro acompanhado de membros do conselho e empresários locais.