Bahia registra mais de 5 milhões de pedidos de hambúrguer pelo iFood em 2024

A Bahia mostrou que é fã de um bom hambúrguer. Só em 2024, foram mais de 5,6 milhões de unidades consumidas via delivery no estado, segundo levantamento do iFood divulgado nesta quarta-feira (28), data em que se celebra o Dia do Hambúrguer. O prato segue sendo o favorito dos baianos quando o assunto é pedir comida pelo aplicativo.

E a fome não para por aí. De janeiro a abril de 2025, já foram feitos 2,2 milhões de pedidos de hambúrguer na Bahia — um crescimento de 33% em relação ao mesmo período do ano passado, que registrou 1,6 milhão.

Pelo quinto ano consecutivo, o hambúrguer lidera o ranking de pratos mais pedidos na categoria Restaurante do iFood em todo o Brasil. Nacionalmente, só nos quatro primeiros meses de 2025, foram vendidos 72 milhões de hambúrgueres, número 12% maior do que o mesmo período em 2024, que teve 64 milhões de pedidos.

Os dados da plataforma apontam que os dias preferidos para saborear um hambúrguer são os finais de semana. Domingo lidera com mais de 39 milhões de pedidos, seguido por sábado (mais de 37 milhões) e sexta-feira (quase 33 milhões).

“A alta no número de pedidos mostra o quanto o brasileiro ama comer hambúrguer no conforto de casa ou em momentos de lazer”, comenta Beatriz Pentagna, diretora de marketing para negócios do iFood. Ela destaca ainda a diversidade de sabores disponíveis atualmente, como hambúrgueres veganos, vegetarianos, low carb, e os feitos com carnes diferenciadas como cordeiro, camarão, picanha e até sushi.

Outra tendência que vem crescendo é o preparo do lanche em casa. A categoria Mercado do app registrou um aumento de 238% nos pedidos de hambúrgueres congelados no primeiro quadrimestre de 2025, comparado ao mesmo período de 2024. Os picos de compra acontecem durante a semana, especialmente no horário do almoço.

A preferência dos baianos por hambúrguer, seja pronto ou feito em casa, reforça a praticidade e a versatilidade desse prato que caiu de vez no gosto popular.