Chefs Jônatas Bomfim e Carlos Ribeiro celebram a culinária nordestina no Bahia Origem Week

A culinária nordestina ganhará destaque na 4ª edição do Bahia Origem Week, que acontece entre os dias 3 e 6 de abril, no Centro de Convenções Salvador. Os renomados chefs Jônatas Bomfim e Carlos Ribeiro apresentarão pratos que exaltam ingredientes típicos da região, levando ao público sabores autênticos e cheios de história.

Defensor da agricultura familiar, o chef baiano Jônatas Bomfim participará do evento no dia 5 de abril, onde preparará um Abará Recheado com Mariscada, acompanhado de Salada de Biribiri e Farofa de Licuri. “É uma honra compartilhar saberes e mostrar a diversidade da nossa gastronomia. Esse prato homenageia meu bairro natal, a Ribeira, e terá ainda uma opção vegana surpresa”, revela Bomfim.

Já o chef Carlos Ribeiro, pesquisador da história da alimentação pela USP, subirá ao palco no dia 3 de abril com a receita Galinha d’Angola no Molho de Cacau e Nibs Crocante. “Incorporei ingredientes icônicos da Bahia, como dendê, leite de coco e cacau, para criar um prato especial para o evento”, explica Ribeiro, que também ministrará uma palestra sobre as riquezas gastronômicas do Brasil.

Além dos dois chefs, o evento contará com grandes nomes da cozinha nacional e internacional, como Dani Façanha, Ana Célia, Fabrício Lemos, Elíbia Portela, além dos chefs Mariana Corbetta (Argentina) e Laurent Rezette (Bélgica).

O Bahia Origem Week é um espaço de valorização dos produtos regionais e do agronegócio sustentável, reunindo expositores, palestras, aulas-show e rodadas de negócios. A entrada será gratuita, mediante a doação de 1kg de alimento não perecível para a campanha Bahia Sem Fome.