Culinária Musical celebra o mês das mães com edições na Casa do Benin e Casa Rosa

O projeto Culinária Musical, idealizado pelo Afrochefe Jorge Washington, chega com duas edições especiais no mês de maio, celebrando a cultura afro-baiana, a gastronomia afetiva e o Dia das Mães. Os encontros acontecem no dia 4, na Casa do Benin, no Pelourinho, e no dia 11, na Casa Rosa, no Rio Vermelho. Ambos os eventos começam ao meio-dia.

Na primeira edição, realizada no último sábado (4), o público curtiu o som contagiante do cantor João Gonzaga, já figurinha carimbada do projeto, e a participação da sambista Gal do Beco, que levou ao palco clássicos do gênero. O cardápio incluiu delícias como Moqueca de Carne Seca, Arrumadinho de Fumeiro, Casquinha de Siri, Aipim Frito e a versão vegana de Moqueca de Banana da Terra.

O evento também marcou o lançamento do livro “Histórias de pretos, pobres e pessoas em situação de rua”, do escritor e cineasta Sérgio Caetano dos Santos, com histórias reais de vidas marginalizadas, selecionado pelo Edital de Economia Criativa do Sebrae. No espaço do Cantinho da Empreendedora, o público pôde conhecer o trabalho de marcas como o Quarto Amarelo Ateliê, da artista Tai Oliver, e o Elisabeth Ateliê, com moda infantil de inspiração afro.

Já no sábado, 11 de maio, a celebração será na Casa Rosa com a presença da cantora Vanessa Aragão, natural de Cachoeira (BA), que promete animar o público com muito arrocha. Vanessa iniciou a carreira aos 15 anos e se destacou na Banda Ville antes de seguir em carreira solo. Quem se junta a ela é o convidado especial Jonilson Pantera, nome forte do samba de roda da Bahia.

O cardápio da vez trará Bacalhau à Martelo, além de Arrumadinho de Fumeiro, Casquinha de Siri e porções de acarajé. A tarde contará ainda com desfile da grife Nega Negona e com o Cantinho da Empreendedora trazendo a Malikáfrica e Andreza Fernanda, da Deu Pele Negra, especialista em estética voltada para peles negras.