Leto Gastronomia participa da 25ª edição do Salvador Restaurant Week com menu exclusivo

Com sua proposta de alta gastronomia cosmopolita, o Leto Gastronomia é um dos destaques da 25ª edição do Salvador Restaurant Week, que acontece de 15 de maio a 15 de junho. Localizado na capital baiana, o restaurante oferece uma experiência sofisticada com um menu especial assinado pelo chef Raphael Sepúlveda, combinando sabores marcantes e criatividade do início ao fim da refeição.

Durante o festival, o público poderá escolher entre duas modalidades: o Menu Week Premium no valor de R$ 95 para o almoço e R$ 115 para o jantar. Em ambas as opções, o cliente desfruta de entrada, prato principal e sobremesa, com a possibilidade de adicionar R$ 2 à conta para doação ao Hospital Martagão Gesteira.

No menu de almoço, as entradas são a saladinha de uva roxa ou a croqueta de peixe com aioli de pimenta doce. Os pratos principais incluem o Prime steak com risoto de cebola caramelizada, a massa ao pesto cremoso com tomate bruleé e o arroz de bacalhau com natas, gel de azeitona e palha artesanal. Para fechar, as sobremesas disponíveis são o flan de coco com caramelo de coco queimado e chips de coco ou as frutas maceradas com sorvete de iogurte e praliné de granola.

Já no menu de jantar, as entradas são o mini taco de costela defumada com coleslaw e amendoim ou a tartine de bacalhau com aioli de azeitona. Entre os pratos principais estão a pescada em curry Thai com arroz de coco, o risoto de tomate defumado com stracciatella e crispy de parmesão, e a copa lombo Dijon com salada de batata e mix de agrião. Para adoçar a noite, as opções são texturas de chocolate com flakes e laranja ou torta de maçã com anglaise de doce de leite e chantilly de canela.

Com um cardápio cuidadosamente elaborado, o Leto Gastronomia reforça sua proposta de proporcionar uma verdadeira imersão sensorial durante o festival. Mais detalhes sobre o evento e restaurantes participantes estão disponíveis no Instagram oficial @salvadorrestaurantweek.