Santiago leva sabores da culinária ibérica ao Salvador Restaurant Week

O restaurante Santiago Culinária Ibérica está participando da 25ª edição do Salvador Restaurant Week com um cardápio especial que celebra os sabores da gastronomia espanhola. O festival, que segue até 15 de junho, acontece nas duas unidades do restaurante: no Shopping Barra (L4) e no tradicional Clube Espanhol.

Comemorando os 15 anos do evento gastronômico, o Santiago oferece menus especiais para almoço e jantar na categoria Week Plus, com entrada e prato principal — incluindo opções vegetarianas — por R$ 73,90 no almoço e R$ 94,90 no jantar. Em cada refeição, R$ 2,00 são destinados ao Hospital Martagão Gesteira.

Para o almoço, as opções de entrada incluem a clássica Salada Caesar (com versão vegetariana e com frango), o Bolinho de Bacalhau em releitura portuguesa e a Croqueta de Jamón com bechamel. Entre os principais, destaque para a Paella Vegetariana, a tradicional Tortilha Espanhola, o Bacalhau Gomes de Sá e o Parmegiana do Santiago, além dos Gambas a La Sevillana. As sobremesas incluem o Flan de La Abuela, o Travesseiro de Sintra e o famoso Pastel de Belém.

Já o jantar amplia a experiência com novas entradas, como a Ensalada de Bacalhau, a Croqueta de Pulpo e a inusitada Coxinha de Rabo de Toro. Entre os pratos principais estão a Paella Marinera, o Pescado à Mediterrânea e o Solomillo Santiago — medalhão de filé com risoto de champignons. O cardápio também oferece sobremesas exclusivas como churros com doce de leite e café.

O restaurante, referência em culinária espanhola em Salvador, é comandado por Rafael Casqueiro e aposta em receitas afetivas e releituras autênticas. A unidade do Shopping Barra, recém-inaugurada, amplia o acesso à experiência ibérica com ambiente moderno e acolhedor, assinado pelas arquitetas Priscila Salles e Aline Baltazar.

Participar do Restaurant Week é uma oportunidade para o público baiano explorar a riqueza da culinária da Península Ibérica por um preço acessível, com o toque especial do Santiago.