Solar Gastronomia apresenta cardápio especial para a Semana Santa com opções com e sem dendê

O sabor da Bahia vai brilhar no feriado da Semana Santa com o cardápio especial preparado pela chef Andréa Nascimento, à frente do Solar Gastronomia, no Rio Vermelho. Apostando na culinária afetiva com toques contemporâneos, o restaurante elaborou um menu variado, com opções que agradam desde os amantes do dendê até quem prefere receitas mais leves — incluindo pratos vegetarianos.

A partir desta quinta (18), o restaurante oferece entradas e pratos principais marcados por ingredientes frescos e cheios de identidade. Para abrir os trabalhos, as sugestões são: Bolinho de bacalhau com aioli de pimenta doce (porções com 4 ou 6 unidades), Polvo à vinagrete e Casquinha de siri com farofa e molho lambão.

Entre os principais, o grande destaque é a Trilogia do Mar, servida em duas versões: moqueca ou ensopado, com polvo, camarão e filé de badejo. Acompanha caruru, vatapá, feijão fradinho, arroz e farofa de dendê — tudo para até quatro pessoas. Outras opções que prometem agradar são a Moqueca de Pescada Amarela, a Frigideira de Siri, a Feijoada de Frutos do Mar (individual ou para duas pessoas), além dos clássicos de Páscoa como o Bacalhau à lagareiro ou em natas.

Para os que preferem uma proposta sem proteína animal, o Solar também pensou nos “veggies” com o delicioso Bobó Vegano para duas pessoas. E quem quiser explorar sabores mais delicados, o Risoto de Polvo, com arroz carnaroli, páprica doce e pimentões coloridos, é uma pedida certeira.

O toque final fica por conta das sobremesas, com destaque para o Crepe Ponta do Humaitá, recheado com chocolate ao leite, calda artesanal de chocolate 50% e servido com sorvete artesanal de baunilha, além do Pudim de tapioca e coco, que remete à tradição nordestina.

Localizado no coração do Rio Vermelho, o Solar Gastronomia funciona em horários especiais na Semana Santa e promete encantar tanto pelo sabor quanto pela atmosfera acolhedora.